Время работы: пн-пт 10 00-19 00, сб-вс 11 00-17 00
+7(343) 222-18-81
 
Главная - Новости - 17 февраля нам 3 года! Как все начиналось?

17 февраля нам 3 года! Как все начиналось?

Добавлено: 17.02.2016

Дорогие наши рукодельницы и милые мастера!

Кто-то из Вас с нами с самого начала, другие же стали наши постоянными клиентами совсем недавно. Мы ценим каждого из Вас! Спасибо Вам за то, что вдохновляли нас, поддерживали советами, предлагали идеи! Мы любим свое дело и работаем с удовольствием, и для Вас!

Сегодня, 17 февраля 2016 года – День Рождения нашего магазина «Арабеска». Нашему бизнесу уже 3 года! Это и мало и много одновременно.

Мы только в начале пути и у нас много интересных планов впереди, но с другой стороны – уже много сделано. Нам кажется, что самое главное в бизнесе – это нужный посыл, трезвый расчет и светлая голова (а у нас их целых две! - это и есть наша формула успеха).

Сегодня, в этот особенный для нас день, мы бы хотели поделиться с Вами частью своей души, оглянуться назад и рассказать Вам историю «Арабески» - с чего все началось. А было это так…

«Поиск бизнес-идеи у нас занял примерно год! Мы долго теоретически исследовали и  примеряли «к себе» различные сферы торговли, услуг и даже производства – в итоге, к середине 2012 года, в финал вышла идея создания интернет-магазина для творческих людей – оказалось это близко и по душе нам обеим.

К октябрю 2012 мы уже готовы были создать компанию. Дело осталось за «малым» – придумать название. Долгие мозговые штурмы, сотни вариантов, различные критерии, как выбрать правильное название. А помогла, как это обычно и бывает, случайность. Муж Алены был в командировке в арабской стране, тогда он и сказал, впечатленный красотой восточных зданий: «А почему бы не «Арабеска»? И мы решили «А почему бы и нет!» - красиво, сказочно, загадочно, как раз то, что нам хотелось. Так и появилась на свет «Арабеска»…

Дальше началась работа по созданию сайта. Техзадание писали сами, перелопатили множество «успешных» зарубежных и наших интернет-магазинов, посещали курсы и конференции, долгими вечерами после работы и в выходные обсуждали, спорили, придумывали, решали. И, в конечном счете, нам повезло встретить в этот момент Романа, нашего программиста-разработчика, и Наталью, дизайнера. Они с нами и по сей день. И благодаря нашим совместным усилиям, сайт нашего магазина за полгода был создан!

Параллельно с разработкой нашего интернет-магазина шла работа по поиску надежных поставщиков, делались первые закупки товаров, разрабатывались  наши первые системы: система фасовки товаров, система хранения и система учета. Основные принципы, заложенные тогда, мы используем и сегодня.

Год 2013-й начался активной работой по наполнению нашего сайта контентом: описание и фотографирование более чем 1,5 тыс. уже расфасованных товаров, обработка и выкладывание их на сайт. Это сейчас – все отлажено и работает, как часы, а тогда – это делалось впервые и занимало, пожалуй, раза в 3 больше времени! И делалось в оставшееся после основной работы время.

Наш первый магазин-склад на Московской, 4 (Екатеринбург) начали заполнять товарами в феврале 2013 года. Маленькая площадь, в центре города  – нам казалось просто чудом! Многие наши первые покупатели помнят, как приходили за своими заказами к нам на Московскую – это каморочка 12 кв.м., которая была заполнена от пола до потолка огромным количеством маленьких и больших пакетов, коробок и коробочек.

И вот в феврале 2013 мы получили наш первый долгожданный заказ. Он был сделан на Ярмарке мастеров в первый же день создания магазина на этой площадке. А дальше – уже понеслось!

С мая 2013 мы начали участвовать в выставке Минерал-шоу. Это был тяжелый для нас период – раз в месяц собирать товар в огромные тяжеленые баулы и коробки, грузить в свои машины, разгружать, разбирать, а потом снова все собирать, грузить и выгружать… Страшно вспомнить. Но мы выдержали это!

Волею случая, дому на ул.Московской была определена участь сноса и это подтолкнуло нас на смелый шаг и рывок вперед  – открыть уже не маленький склад, а магазинчик побольше, чтобы выложить весть товар и сделать удобным процесс выбора и покупки всех наших маленьких и больших товаров для наших мастериц! Спасибо нашим любимым покупателям, которые с воодушевлением и энтузиазмом подавали нам новые идеи к нашему росту.

Весь декабрь 2013 ушел на подготовку, расчеты и заказ торгового оборудования для размещения нашего уже выросшего к тому времени богатства. Много было сделано на заказ, и все придумано и собрано своими руками. И наконец, в январе 2014 мы перевезли наш склад и открыли магазин на Хохрякова,72. Мы очень хорошо помним, как сами красили стены, носили мебель на второй этаж, перевозили и выгружали стеллажи, сами проводили освещение, тянули кабели и крепили тяжелые панели к стенам. Все наши близкие и родные были привлечены к этой работе.

Все было сделано не зря. Магазин продолжал развиваться, и в апреле 2014 года нам стало не хватать своих рук, и мы взяли наших первых помощников.

Летом 2014 года нам снова очень повезло. Среди наших активных покупателей нашелся «наш мастер» - Наташа Емелина. И с этого времени мы стали проводить разнообразные мастер-классы для наших начинающих и совершенствующихся рукодельниц.

К концу года мы понимаем, что нам надо идти вперед и расширить ассортимент, выделить большую и удобную зону под склад, компактно выложить растущий ассортимент фурнитуры и организовать место для продавцов – в общем, делаем вывод, что оставаться на старом месте уже нельзя. Снова надо переезжать.

В марте мы нашли подходящее помещение и месяц плотно работали над планировкой, разработкой и заказом мебели и оборудования. Параллельно магазин на Хохрякова работал в полную силу! Круглосуточный труд завершился переездом и 1 апреля 2015 года мы открыли наш новый магазин в новом помещении - на Радищева, 33.

Кризис, который начался в конце 2014 года, докатился и до нас к середине 2015. Но! «Под лежачий камень и вода не течет». Кризис – это самое подходящее время строить планы на будущее и действовать вопреки всему! Поэтому мы взялись за разработку стратегии развития «Арабески».

Мы начали потихоньку расширять ассортимент: появился фетр, кристалы, японский бисер, сутаж, увеличили поставки проволоки.

Помимо расширения ассортимента, в это же время «затишья», было принято решение доработать, обновить и вдохнуть новую жизнь в наш сайт – сделать его более современным и удобным. Все как обычно: цели, задачи, техзадание, большой и кропотливый труд нас самих и наших любимых специалистов. В итоге – в конце 2015 года мы «переезжаем» на обновленный сайт, с улучшенным функционалом и новым дизайном.

И вот… Наши дни… Февраль 2016 года… Очнулись от трудовых будней и вспомнили, что у нас ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и нам 3 года!»

Мы выражаем благодарность всем, кто помогал нам на этом пути! Спасибо Павлу, мужу Алены. Спасибо Константину и Артему, брату и сыну Светланы. Спасибо Любови Михайловне, маме Алены - нашей помощнице, которая «прикрывает наш тыл». Спасибо Роману Киланову за почти ежедневную техническую поддержку нашего сайта. Спасибо Наталье Мальцевой, нашему дизайнеру, за то, что с душой, как для себя, помогает нам с самого начала. Спасибо Елене Коровкиной, которая помогает нам развиваться и которая создала Фотофорум. Спасибо Наталье Емелиной за ее золотые руки и за чудесные мастер-классы. Спасибо Сергею Ш. за то, что наши компьютеры работают без перебоев. Спасибо Сергею П. за помощь с 1С. Спасибо всем нашим работницам, нашим дорогим консультантам-продавцам и просто отличным девчонкам: Лиле, Кате, Ксении, Лене, Тане, Оле, Илоне. Спасибо всем нашим близким за терпение и за Вашу неоценимую поддержку!

Спасибо Вам, наши любимые клиенты!

Искренне Ваши, Алена и Светлана

 


Все новости
    Поделиться:      
     


 
 
Каталог по торговым маркам:
Обратите внимание

Лучшие украшения
     

Отзывы о магазине

Популярные разделы

Новости

Товар дня