Южно-корейская фурнитура стала очень популярной, благодаря ее качеству и благородным материалам, из которых она изготовлена. Вы часто нас спрашиваете о том, из каких материалов она состоит. Как ухаживать за готовыми изделиями из корейской фурнитуры, как она ведет себя в носке. В этой статье мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Южно-корейская фурнитура – это высококачественная фурнитура для изготовления бижутерии. Она изготавливается из базового материала, который покрывается методом гальванизации различными покрытиями. И в результате получается, например, позолоченная фурнитура, изготовленная из латуни. Латунь – это базовый материал, а позолота – это покрытие.

Базовый материал

Для начала давайте подробнее остановимся на базовом материале, из которого обычно изготавливается южно-корейская фурнитура. В основном вся фурнитура (подвески, коннекторы, швензы, цепочки) изготовлена из латуни с различными покрытиями. Но некоторая базовая фурнитура (соединительные колечки, пины) могут изготавливаться из металла, а не из латуни. Также очень часто при изготовлении швенз или пуссет, сама дужка швензы или ножка пуссеты изготавливается из чистого серебра (SterlingSilver). Материалы и покрытие, из которых изготовлен тот или иной товар, указаны у нас на сайте, поэтому всегда внимательно читайте состав того, что Вы покупаете.

На что влияет материал, из которого изготовлена корейская фурнитура, спросите Вы? На то, как будут вести себя Ваши украшения в носке, и могут ли они потерять свой внешний вид. Если фурнитура сделана из латуни с различными покрытиями, то ее внешний вид со временем остается неизменным. Она не темнеет, ее можно хранить, как любое другое ювелирное украшение, и она прекрасно ведет себя при постоянном контакте с кожей. Тогда как у фурнитуры из базового металла со временем покрытие может истереться и начнет проглядывать металл стального цвета. Чаще всего это не очень бросается в глаза, т.к. из базового металла делаются только некоторые виды корейских соединительных колечек и пинов.

Покрытия корейской фурнитуры

Корейская фурнитура может иметь покрытие различного цвета и фактуры: матовое или блестящее. Любое покрытие с маркировкой «plated» наносится методом гальванизации. Гальваническое покрытие  – это тончайший слой золота, серебра или другого благородного металла толщиной всего в несколько микрон. При этом на один металл (базовый материал, из которого сделано изделие) наносится тонкий слой другого металла (покрытия). Это также может называться, например, посеребрением или позолотой.

Остановимся подробнее на каждом виде покрытия южно-корейской фурнитуры.

Покрытие – позолота 16К (Tarnish Resistant 16K Gold Plated). Фурнитура с этим видом покрытия – самая популярная среди наших рукодельниц и мастеров. Маркировка «plated» означает, что покрытие нанесено методом гальванизации. Маркировка «TarnishResistant» означает, что нанесено дополнительное защитное нетускнеющее покрытие, стойкое к истиранию. О чем говорит маркировка «16K»? Это означает, что фурнитура покрыта 16-каратной позолотой, т.е. содержание золота в таком покрытии 66,67%.

Покрытие – матовая позолота 16К (Matte Finished Tarnish Resistant 16K Gold Plated). Это покрытие аналогично сияющей позолоте. Отличие данного покрытия в том, что перед нанесением защитного слоя изделие дополнительно обрабатывается абразивными материалами для придания эффекта матовости.

Родиевое покрытие (Tarnish Resistant Rhodium Plated). Это покрытие ценится больше чем посеребрение, т.к. оно гораздо более стойкое к потемнению. Родий – это металл, принадлежащий к группе платиновых металлов. Т.к. родий существенно дороже серебра, то фурнитура с родиевым покрытием может стоить дороже посеребренной фурнитуры. Как видно из маркировки это покрытие также нанесено методом гальванизации и имеет дополнительное защитное нетускнеющее покрытие, стойкое к истиранию.

Матовое родиевое покрытие (Tarnish Resistant Matt Rhodium Plated). Это покрытие аналогично сияющему родиевому покрытию. Отличие в том, что перед нанесением защитного слоя изделие дополнительно обрабатывается абразивными материалами для придания эффекта матовости.

Покрытие – посеребрение (Anti Tarnish Sterling Silver Plated). SterlingSilver– это сплав с содержанием серебра 92,5% и других металлов 7,5%, чаще всего меди. Серебро без дополнительного защитного покрытие очень быстро темнеет на воздухе, этот естественный эффект называется – оксидированием. Однако вся корейская фурнитура имеет дополнительное защитное нетускнеющее покрытие, стойкое к истиранию. Поэтому отличная новость - Ваше серебряное украшение из корейской фурнитуры не потеменеет!

Покрытие – матовое посеребрение (Matte Finished Anti Tarnish Sterling Silver Plated). Это покрытие аналогично сияющему посеребрению. Отличие в том, что перед нанесением защитного слоя изделие дополнительно обрабатывается абразивными материалами для придания эффекта матовости.

Вставки и кристаллы

Южно-корейская фурнитура любима многими не только за использование благородных металлов, но и за ее изысканный вид. В нашем ассортименте Вы найдете разнообразные дизайнерские подвески, коннекторы и серьги, во многих из них использованы вставки в виде корейский кристаллов, кристаллов Swarovski или Cubic Zirconia. Остановимся на них поподробнее.

Вставки – корейские кристаллы. Цветные корейские кристаллы изготавливаются из высококачественного стекла с содержанием не менее 10% оксида свинца. Свинец добавляют в процессе плавки стекла, чтобы добиться его особой прозрачности, как у горного хрусталя. Такой способ производства стекла был открыт английским мастером Джорджем Рейвенскрофтом аж в 1676 году. А чтобы окрасить кристаллы, к стеклу во время плавки добавляют оксиды различных металлов.

Вставки - Cubic zirconia (или Cubic zirconium). Кубик циркония – это синтетический камень с высокими преломляющими свойствами. Он часто используется в ювелирных изделиях, благодаря тому, что по своим характеристикам очень напоминает бриллиант. Хотя Кубик циркония не является природным камнем, он был вдохновлен самой природой. Его природный двойник был впервые открыт в 1892 году и представляет собой так же оксид циркония (ZrO2), однако в природе встречается крайне редко и поэтому коммерчески невыгоден. В нашем магазине Вы можете приобрести южно-корейские дизайнерские швензы, подвески и коннекторы с Cubic zirconia.

Вставки - кристаллы Swarovski. Наиболее известный производитель кристаллов для бижутерии во всем мире. Компания Swarovski была основана в Австрии в 1895 году. Австрийские кристаллы Сваровски славятся особым качеством стекла и высоко-точной машинной огранкой. Благодаря этому кристаллы Сваровски доступны по цене и при этом обладают великолепным сияющим блеском.

Рекомендации и инструменты

Почти вся южно-корейская фурнитура имеет дополнительное защитное покрытие, поэтому работать с такой фурнитурой следует аккуратно, чтобы не повредить его. Рекомендуем использовать специальные инструменты с тоненькими кончиками, например, плоскогубцы для рукоделия фирмы Beadsmith.

Вот еще несколько советов, как продлить жизнь украшениям, сделанным вручную.

Как и любую другую бижутерию, мы рекомендуем украшений из южно-корейской фурнитуры хранить в пластиковых плотно закрытых пакетах. При этом учтите, что жемчуг нельзя хранить в пластиковых пакетах.

Не купайтесь в украшении. Снимайте их перед тем, как принимаете душ, идете в бассейн или на море.

Не загорайте в украшениях.

Избегайте попадания духов и другой косметики на Ваши украшения. Также избегайте попадания на украшения бытовых и других химических средств.

Если Ваше украшение испачкалось, используйте мягкую фланелевую тряпочку и нежными движениями без лишнего давления протрите испачкавшееся украшение.

Храните украшения так, чтобы они не царапали друг друга. Вы можете найти оригинальные идеи по хранению украшений дома на просторах интернета!

Приятного Вам творчества, милые рукодельницы и дорогие мастера!

Также Вас могут заинтересовать следующие товары, которые Вам пригодятся при работе с фурнитурой из Южной Кореи: проволока Beadsmith, ювелирная проволока, речной жемчуг и перламутр, бусины из натуральных камней и инструменты Beadsmith.


P.S. Если Вы хотите научиться делать Hand-made украшения сами, записывайтесь на наши мастер-классы

Следи за нашей группой в Instagramm и получи еще больше вдохновения @arabeska96.ru

А когда будут готовы Ваши новые работы, то не забывайте дополнять свое собственное портфолио украшений у нас на Фотофоруме. Сюда же заглядывайте и за порцией вдохновения, ставьте ♥ и общайтесь с единомышленниками!


Copyright 2016 © Arabeska96.ru - интернет-магазин бусин и фурнитуры для бижутерии в Екатеринбурге. Все права защищены. Доставка по всей России.

При цитировании и использовании любых материалов активная ссылка на сайт arabeska96.ru обязательна.